工作动态

当前位置:首页>>工作动态

我校教师参加河北省法学会第六次会员代表大会

发布时间:2019-12-26   浏览次数:0

12月23日上午,河北省法学会第六次会员代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开幕式并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等出席。中国法学会党组成员、副会长王其江在开幕式上致辞,省委常委、政法委书记董仚生主持开幕式。开幕式前,王东峰、许勤、王其江等会见了全体与会代表,并同大家合影留念。我校任广浩、王宝治、孙燕山、赵德勇、叶立周等五名法学教师作为大会代表全程参会。

会议表决通过了《关于河北省法学会第五届理事会工作报告的决议》。省委常委、政法委书记董仚生当选河北省法学会会长。省委政法委副书记刘永志被推举为河北省法学会常务副会长。会议选举产生了河北省法学会副会长、秘书长、常务理事,聘请了新一届学术委员会主任委员、副主任委员、委员。任广浩、孙燕山、王宝治、赵德勇被选举为河北法学会理事;王宝治、赵德勇被选举为常务理事;赵德勇被选举为副会长;任广浩、王宝治、赵德勇被聘为河北省法学会第六届学术委员会委员。

王东峰向大会召开表示热烈祝贺。他向全省各级法学会组织和广大法学法律工作者提出三方面要求。一要坚持和加强党的全面领导,始终保持正确政治方向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二要坚持服从和服务大局,为加快建设经济强省、美丽河北贡献力量,进一步深化法治理论研究,把创新发展、绿色发展、高质量发展纳入法治化、规范化轨道。三要坚持高标准严要求,全面加强法学会自身建设,着力推进组织体系、工作机制、运行方式创新,努力把法学会建设成为"法学法律工作者之家"。

法学会是中国共产党领导的人民团体,是法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法治建设,推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。我校法学专业多位教师参加省法学会换届大会并当选副会长等职务,标志着学校可以为全面推进依法治省、建设法治河北作出更大贡献,也标志着学校法学学科发展进入更高阶段。

(党委宣传部)